viernes, 10 de febrero de 2012

Ferran Adriá i el bulli (1961-2011)

Extraordinaria exposición, "Risc, llibertad i creativitat", en el Palau Robert de Barcelona. Introducción al mundo mágico de la cocina creativa y experimental de Adriá, a través de la historia de un restaurante, El Bulli, desde sus inicios como chiringuito playero. pasando por un restaurante estrellado, y convirtiéndose en una referencia mundial.
Ahora inician una nueva etapa con el Bullifoundation, un nuevo espacio para crear, sin los condicionamientos de un local tradicional de restauración.
Se nos habla de una cocina de sensaciones, de libertad absoluta en el concepto de la creación culinaria, donde hay que imaginar y recordar sabores, texturas, aromas.
Recomendable totalmente, esta acercamiento al mundo creativo de Ferran Adriá y su equipo.
http://www20.gencat.cat/portal/site/PalauRobert?newLang=ca_ES

2 comentarios:

  1. Las etapas tan bien utilizadas dejan un buen sabor de boca. Sin duda la innovación implicó un riesgo y un dejarse llevar por la creatividad, por uno mismo.
    Para él, chapeau.
    Sin duda los nuevos objetivos serán para deleitarse de nuevo con su talento.
    Gracias por compartir el enlace.
    Un abrazo

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    1. Ver la evolución de un genio, como ha ido desarrollando su interpretación del gusto culinario es excepcional.
      Un abrazo.

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